【簡単♪】豚バラ肉のさっぱり炒め[ピクルス食べ方レシピ]by 萩野菜ピクルスさん

【料理紹介】

あまったピクルス液を使った簡単レシピ。第一回目は豚肉を使ったさっぱり炒めです。とってもヘルシーで、ご飯もすすみます♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚バラ肉 100g
人参 1/4本
アスパラ 1本
小麦粉 豚肉全体に軽くかかるくらい
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
サラダ油 適量
ピクルス液 適量

【作り方】

  1. 豚バラ肉を適度な大きさにカット→小麦粉をかける
  2. ピクルス液を作る
    ピクルス液----------
    お酢 100ml
    水 50ml
    砂糖 大さじ1
    タイム 1本
  3. 豚バラ肉を炒める

【ワンポイントアドバイス】

ピクルス液がなくなってきたら醤油、みりんをいれます。(本当は豚肉を炒める時に人参とアスパラも炒めるつもりだったんですが写真撮るのに必死で忘れてました。ごめんくさい。)