簡単!クリチシュガートースト レシピ

簡単!クリチシュガートースト
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
unakoさん
unakoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

材料は異なりますが、エッグタルトのような味わいが楽しめます♪

材料

  1. ★卵 1個
  2. ★クリームチーズ(キリ18g) 2個
  3. ★砂糖 20g
  4. ★生クリーム/牛乳/豆乳のいずれか 50ml
  5. 食パン 2枚

作り方

  1. 1.

    ★マークの材料を混ぜ合わせて卵液をつくる

  2. 2.

    食パンの耳に沿ってスプーンでくぼみをつけ、卵液を流し込む
    ※ 魚焼きグリルで調理する場合は、食パンの片面を予め焼いておく

  3. 3.

    トースターか魚焼きグリルで表面に少し焦げ目がつく程度に焼いて完成

ワンポイントアドバイス

・クリームチーズは常温に戻しておくか、固い場合はレンジで様子を見ながら数秒加熱してください
・クリームチーズがうまく溶けない場合がありますが、加熱すれば溶けるので問題ないです(ブレンダーの泡立て器を使うのもおすすめです)
・このレシピでは6枚切りの食パンを使用しています

記事のURL:

  • (ID: r1317064)
  • 2018/10/22 UP!

他の食パンのレシピ(29,861件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!クリチシュガートースト | レシピブログTOP