簡単!クリチシュガートーストby unakoさん

【料理紹介】

材料は異なりますが、エッグタルトのような味わいが楽しめます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★卵 1個
★クリームチーズ(キリ18g) 2個
★砂糖 20g
★生クリーム/牛乳/豆乳のいずれか 50ml
食パン 2枚

【作り方】

  1. ★マークの材料を混ぜ合わせて卵液をつくる
  2. 食パンの耳に沿ってスプーンでくぼみをつけ、卵液を流し込む
    ※ 魚焼きグリルで調理する場合は、食パンの片面を予め焼いておく
  3. トースターか魚焼きグリルで表面に少し焦げ目がつく程度に焼いて完成

【ワンポイントアドバイス】

・クリームチーズは常温に戻しておくか、固い場合はレンジで様子を見ながら数秒加熱してください

・クリームチーズがうまく溶けない場合がありますが、加熱すれば溶けるので問題ないです(ブレンダーの泡立て器を使うのもおすすめです)

・このレシピでは6枚切りの食パンを使用しています