薄力粉とB.P、砂糖をふるい、1cm角に切ったバターをすり混ぜ
そぼろ状にしたらクランベリーも加え混ぜます。
牛乳を加え生地がまとまったら1cm厚くらいになるまで伸ばし、
クリームチーズ1/2量を全体に塗ります。
同じように生地を三つ折りにして伸ばし、残りの クリームチーズを塗り三つ折りにします。
1.5~2cm厚の長方形にまとめ、 ラップに包み冷蔵庫で3時間位寝かせます。
生地を型で抜いたりカットします。牛乳(分量外)を表面に塗ります。
220度に予熱したオーブンを200度に下げ20分焼きます。
私は生地作りをフードプロセッサーでやってしまうので
材料を用意したら一気に混ぜるだけ!
本当に簡単でコレもハマった理由の1つです。
大分、気温も高くなってきましたのでフードプロセッサーを使ったり
粉類も含め冷凍しながら作業するとよさそうです。
記事のURL:http://ameblo.jp/delicious-happy-time/entry-10923601678.html