フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き
料理紹介
鮭半身1枚使うときはホットプレートでやってみて下さい♪ちょっと一品って時にフライパンで(^^)
材料
- 生鮭 200㌘くらい
- キャベツ 1/6個
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1/2株
- ☆味噌 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
- バター 10㌘
作り方
- 1.
フライパンにバターを入れ鮭を皮の方から焼いていきます。その上にカットしたキャベツ、玉ねぎ、しめじを入れ☆の調味料を加えます。
- 2.
蓋をして蒸し焼きにします。蓋を開けて鮭を返して崩します。野菜と混ぜ炒めて出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ピーマンや人参を入れても♪
記事のURL:
- (ID: r810668)
- 2014/10/03 UP!