フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ

フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鮭半身1枚使うときはホットプレートでやってみて下さい♪ちょっと一品って時にフライパンで(^^)

材料

  1. 生鮭 200㌘くらい
  2. キャベツ 1/6個
  3. 玉ねぎ 1個
  4. しめじ 1/2株
  5. ☆味噌 大さじ1
  6. ☆砂糖 大さじ1
  7. ☆しょうゆ 小さじ1
  8. ☆酒 小さじ1
  9. バター 10㌘

作り方

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ鮭を皮の方から焼いていきます。その上にカットしたキャベツ、玉ねぎ、しめじを入れ☆の調味料を加えます。

  2. 2.

    蓋をして蒸し焼きにします。蓋を開けて鮭を返して崩します。野菜と混ぜ炒めて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ピーマンや人参を入れても♪

記事のURL:

  • (ID: r810668)
  • 2014/10/03 UP!

他の鮭のレシピ(33,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き | レシピブログTOP