フライパンで鮭のちゃんちゃん焼きby やちゅぴちゅの台所さん

【料理紹介】

鮭半身1枚使うときはホットプレートでやってみて下さい♪ちょっと一品って時にフライパンで(^^)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 200㌘くらい
キャベツ 1/6個
玉ねぎ 1個
しめじ 1/2株
☆味噌 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆酒 小さじ1
バター 10㌘

【作り方】

  1. フライパンにバターを入れ鮭を皮の方から焼いていきます。その上にカットしたキャベツ、玉ねぎ、しめじを入れ☆の調味料を加えます。
  2. 蓋をして蒸し焼きにします。蓋を開けて鮭を返して崩します。野菜と混ぜ炒めて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンや人参を入れても♪