フライパンで鮭のちゃんちゃん焼き
by やちゅぴちゅの台所さん
【料理紹介】
鮭半身1枚使うときはホットプレートでやってみて下さい♪ちょっと一品って時にフライパンで(^^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
生鮭
200㌘くらい
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2株
☆味噌
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酒
小さじ1
バター
10㌘
【作り方】
フライパンにバターを入れ鮭を皮の方から焼いていきます。その上にカットしたキャベツ、玉ねぎ、しめじを入れ☆の調味料を加えます。
蓋をして蒸し焼きにします。蓋を開けて鮭を返して崩します。野菜と混ぜ炒めて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ピーマンや人参を入れても♪
このレシピのID: r810668
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD