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タジン鍋で蒸し料理。 レシピ

タジン鍋で蒸し料理。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

タジン鍋を使って簡単蒸し料理を作ってみました。

材料

  1. もやし 1袋
  2. 豚ロース肉薄切り 9枚
  3. キャベツ(大き目の千切り) 小1/2個
  4. プチトマトオレンジ(6等分) 大2個
  5. ジンジャー・塩・こしょう・ブラックペパー・パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    タジン鍋に、もやし→豚肉→プチトマト→塩・ブラックペパー・ジンジャー→キャベツ→豚肉→塩・ブラックペパー・ジンジャー→キャベツ→プチトマト→塩・ブラックペパー・ジンジャー・パセリの順に入れていく。

  2. 2.

    蓋を閉めて、中火にかけ、沸騰したら火を弱めて5分蒸す。蓋を閉めたまま5分放置して出来上がり。

ワンポイントアドバイス

※ジンジャーは多めの方がおいしいです。(毎回3~4回くらい振りかける。)
※盛り付けたら、ポン酢をかけていただきます。

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