【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピクルス、おそらく、今ブームでしょう? レシピ

ピクルス、おそらく、今ブームでしょう?
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
関子ママさん
関子ママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いいお酢の調味料が出た今。やるなら今でしょう?
野菜を切り、つける。そして、大量に食す。人間は新たな草食動物としての進化の過程にいる。

材料

  1. セロリ 食べたいだけ
  2. 玉ねぎ 食べたいだけ
  3. ニンジン いろどりとして
  4. 大根 加減して
  5. キャベツ 食べたいだけ

作り方

  1. 1.

    酢のお便利調味料、または、酢+砂糖、に、切ったのを入れる。酸っぱさ調整して。すっぱめにして慣れた方が健康的。

  2. 2.

    セロリ、筋を面倒でも取る。食感命なので、歯ごたえを第一にカット。
    玉ねぎ、半分の半分に切る。
    ニンジン、兎に角薄く切れば間違いない。いろどりだから。
    大根、薄く。あんま、多く入れると味が薄くなるかも。
    キャベツ、ざく切り。失敗のしょうがない。
    苦いもの、色の出るもの、注意。色々試して、探せ、ピクルスの財宝を!

  3. 3.

    もれない袋、びん、容器に、カットしたやつを入れる。混ぜても可。液は入れる。お金を節約したい人は、液の量を少なくして、時々怒りを込めてシェイク。10分から1、2日で食えるぞぇ。

ワンポイントアドバイス

レモンを加えてもよい。
でも、人間が、爽やかに成りすぎる。
そこで、一句。
ピクルスは
地球を酢くう
救世酢。

記事のURL:

  • (ID: r794858)
  • 2014/08/24 UP!

他の酢のレシピ(129,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピクルス、おそらく、今ブームでしょう? | レシピブログTOP