酢のお便利調味料、または、酢+砂糖、に、切ったのを入れる。酸っぱさ調整して。すっぱめにして慣れた方が健康的。
セロリ、筋を面倒でも取る。食感命なので、歯ごたえを第一にカット。
玉ねぎ、半分の半分に切る。
ニンジン、兎に角薄く切れば間違いない。いろどりだから。
大根、薄く。あんま、多く入れると味が薄くなるかも。
キャベツ、ざく切り。失敗のしょうがない。
苦いもの、色の出るもの、注意。色々試して、探せ、ピクルスの財宝を!
もれない袋、びん、容器に、カットしたやつを入れる。混ぜても可。液は入れる。お金を節約したい人は、液の量を少なくして、時々怒りを込めてシェイク。10分から1、2日で食えるぞぇ。