明太子スパゲティ
料理紹介
パパッとできてランチに最高です。
材料
- めんたいこ 1腹
- ロングパスタ 150g
- 塩(パスタ茹でる用) 適量
- バター 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン汁 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 貝割れ 1/2パック
- きざみのり 適量
作り方
- 1.
鍋に多めの塩を入れてパスタを茹で始める。
- 2.
明太子をスプーンで袋から出してボールに入れレンジでやわらかくしたバター、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆを加える。
- 3.
ゆでたてのパスタを2のボールに入れて絡めて皿に盛り、貝割れときざみのりを盛りつける。
- (ID: r1364)
- 2009/02/12 UP!