明太子スパゲティ レシピ

明太子スパゲティ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
みゆきさん
みゆきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パパッとできてランチに最高です。

材料

  1. めんたいこ 1腹
  2. ロングパスタ 150g
  3. 塩(パスタ茹でる用) 適量
  4. バター 大さじ1
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. レモン汁 小さじ2
  7. しょうゆ 小さじ1
  8. 貝割れ 1/2パック
  9. きざみのり 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に多めの塩を入れてパスタを茹で始める。

  2. 2.

    明太子をスプーンで袋から出してボールに入れレンジでやわらかくしたバター、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆを加える。

  3. 3.

    ゆでたてのパスタを2のボールに入れて絡めて皿に盛り、貝割れときざみのりを盛りつける。

ワンポイントアドバイス

パスタを茹でている間に具の準備。

記事のURL:http://yaplog.jp/mi9yu18ki/archive/414

  • (ID: r1364)
  • 2009/02/12 UP!

他のパスタのレシピ(87,310件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑明太子スパゲティ | レシピブログTOP