明太子スパゲティby みゆきさん

【料理紹介】

パパッとできてランチに最高です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
めんたいこ 1腹
ロングパスタ 150g
塩(パスタ茹でる用) 適量
バター 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
貝割れ 1/2パック
きざみのり 適量

【作り方】

  1. 鍋に多めの塩を入れてパスタを茹で始める。
  2. 明太子をスプーンで袋から出してボールに入れレンジでやわらかくしたバター、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆを加える。
  3. ゆでたてのパスタを2のボールに入れて絡めて皿に盛り、貝割れときざみのりを盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

パスタを茹でている間に具の準備。