明太子スパゲティ
by みゆきさん
【料理紹介】
パパッとできてランチに最高です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
めんたいこ
1腹
ロングパスタ
150g
塩(パスタ茹でる用)
適量
バター
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
貝割れ
1/2パック
きざみのり
適量
【作り方】
鍋に多めの塩を入れてパスタを茹で始める。
明太子をスプーンで袋から出してボールに入れレンジでやわらかくしたバター、マヨネーズ、レモン汁、しょうゆを加える。
ゆでたてのパスタを2のボールに入れて絡めて皿に盛り、貝割れときざみのりを盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
パスタを茹でている間に具の準備。
このレシピのID: r1364
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD