5分でスパニッシュ風チーズオムレツ
料理紹介
寝坊したぁ~(≧◇≦)というときのレスキューメニュー。ポイントは具材をとにかく細かくカット。旬の野菜をたっぷりと入れるのがおいしさのエッセンス。
材料
- 卵 2個
- ベーコン 3枚
- しめじ 好きなだけ
- 人参(すりおろし) 好きなだけ
- ブロッコリー 好きなだけ
- スナップエンドウ 7本
- コンソメ顆粒状 小さじ1
- とろけるチーズ 好きなだけ
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1.
卵以外のすべての具材を細かくカット。
特に、スナップエンドウは茹でずにきれいに洗い、みじん切り。
- 2.
ベーコンを油をひかずに炒め、カリカリの寸前にほかの野菜を入れて炒めます。
ある程度火が通ったら、コンソメ顆粒を入れます。ベーコンから程よい塩分が出るので、これだけでOK。
- 3.
最後に卵を割り入れ投入。
すぐにとろけるチーズをのせて蒸し焼き。
アクセントに黒コショウを振ります。
ワンポイントアドバイス
ベーコンの油をうまく引き出すと、味とコクと香りが出るて、減塩対策にもなります。
記事のURL:
- (ID: r754166)
- 2014/05/23 UP!