菜の花の炒り卵のぺペロンチーノ風混ぜごはん。 レシピ

菜の花の炒り卵のぺペロンチーノ風混ぜごはん。
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まめこさん
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あまり好んで菜の花を食べない娘たちが炒り卵とすり胡麻の甘みと菜の花のほろ苦さがあっていたみたいで美味しい~と言ってくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ほろっとほろ苦い菜の花をぺペロンチーノ風に炒め甘い炒り卵と優しい甘さのすり白胡麻とあわせて混ぜご飯にしました^^

材料

  1. 菜の花 1束
  2.  3個
  3. にんにく 大1片
  4. 赤唐辛子 1本
  5. すり白胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1.

    卵はほぐして塩小さじ1/2弱、はちみつ小さじ1を加えてオリーブオイルで炒り卵を作り取り出す。

  2. 2.

    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、ざく切りにした菜の花を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    菜の花がしんなりしたら赤唐辛子の小口切りを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ボウルに1と3、たきたてのあったかごはん4膳分をと白すり胡麻を加えてさっくりと混ぜる。

ワンポイントアドバイス

炒り卵は甘めにするとぴりっとした赤唐辛子とあいます。卵はあまり火を通しすぎずしっとりしていたほうが美味しいです^^

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11775299740.html

  • (ID: r715278)
  • 2014/02/19 UP!

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