鶏肉と玉ねぎのメープルレモンソテー レシピ

鶏肉と玉ねぎのメープルレモンソテー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 3
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉としゃきしゃきの玉ねぎを
メープルシロップとレモンの
さわやかな甘酸っぱい味つけで炒めました

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 三つ葉 1束
  4. 塩麹 大さじ1
  5. にんにく 1片
  6. ★レモン汁・メープルシロップ 各大さじ1
  7. ★柚子胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこんで1~2時間おく
    新玉ねぎは回し切り 三つ葉はざく切りにする


  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1ですりおろしたにんにくを炒め
    いい香りがしてきたら鶏肉を弱火で両面じっくり焼く


  3. 3.

    鶏肉が色づいてきたら新玉ねぎを加えさっと炒めたら
    ★を加えなじませるように炒める


  4. 4.

    火をとめて三つ葉を加えふんわりと混ぜる



ワンポイントアドバイス

メープルシロップははちみつでも美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/siawasegohan-arigatou/entry-11211623754.html

  • (ID: r418117)
  • 2012/04/25 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,616件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉と玉ねぎのメープルレモンソテー | レシピブログTOP