鶏肉と玉ねぎのメープルレモンソテー
by まめこさん
【料理紹介】
鶏肉としゃきしゃきの玉ねぎを
メープルシロップとレモンの
さわやかな甘酸っぱい味つけで炒めました
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏胸肉
300g
玉ねぎ
1個
三つ葉
1束
塩麹
大さじ1
にんにく
1片
★レモン汁・メープルシロップ
各大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1/4
【作り方】
鶏肉は一口大に切って塩麹をもみこんで1~2時間おく
新玉ねぎは回し切り 三つ葉はざく切りにする
オリーブオイル大さじ1ですりおろしたにんにくを炒め
いい香りがしてきたら鶏肉を弱火で両面じっくり焼く
鶏肉が色づいてきたら新玉ねぎを加えさっと炒めたら
★を加えなじませるように炒める
火をとめて三つ葉を加えふんわりと混ぜる
【ワンポイントアドバイス】
メープルシロップははちみつでも美味しいです
このレシピのID: r418117
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD