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ほくほく塩麹かぼちゃ レシピ

ほくほく塩麹かぼちゃ
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まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お里をまぶしておくと驚くほど水分がでて
ほくほくになるかぼちゃの煮物
いつもは塩で調味しますが
今回は塩麹で味つけしてみました
塩のときよりマイルドで
優しい味おのおかずになります

材料

  1. かぼちゃ 小さめ1/2個
  2. 砂糖 大さじ1
  3. 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは食べよく切り鍋に入れ
    お砂糖をまんべんなくふりかけてまぶし
    半日ほどおく
    *驚くほど かぼちゃから水分がでるので
    その水分は捨てずにそのまま使います

  2. 2.

    ひたひたより少なめの水と塩麹を加え
    弱火でふたをしてことこと炊く


ワンポイントアドバイス

お砂糖をまぶして半日~1日おいてください
出てきた水分にも栄養が流れているので
捨てずにそのまま炊きます

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/11906935

  • (ID: r406888)
  • 2012/04/03 UP!

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