カマンベールとねぎのおつまみ卵とじ レシピ

カマンベールとねぎのおつまみ卵とじ
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 15
まめこさん
まめこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

あっという間にできる、白ワインや冷たい日本酒にあいそうなおつまみおかずです。

材料

  1. カマンベールチーズ 100g
  2. ねぎ 2本
  3.  3個
  4. すりおろしにんにく 1片

作り方

  1. 1.

    カマンベールチーズは小さめの1口大に切る。ねぎは斜めに切る。にんにくはすりおろす。卵は溶きほぐす。

  2. 2.

    オリーブオイル大さじ1ですりおろしにんにくを炒め、ねぎを加えてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    溶き卵とカマンベールチーズを加えくるくると手早くかき混ぜる。

ワンポイントアドバイス

卵とカマンベールチーズはとろとろが美味しいので、半熟になるより手前で
火からおろします。チーズの塩加減で味が変わってくるので、味見をして
塩やこしょうでお好みの味にしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1049746)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(4,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カマンベールとねぎのおつまみ卵とじ | レシピブログTOP