カマンベールとねぎのおつまみ卵とじby まめこさん

【料理紹介】

あっという間にできる、白ワインや冷たい日本酒にあいそうなおつまみおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カマンベールチーズ 100g
ねぎ 2本
3個
すりおろしにんにく 1片

【作り方】

  1. カマンベールチーズは小さめの1口大に切る。ねぎは斜めに切る。にんにくはすりおろす。卵は溶きほぐす。
  2. オリーブオイル大さじ1ですりおろしにんにくを炒め、ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 溶き卵とカマンベールチーズを加えくるくると手早くかき混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

卵とカマンベールチーズはとろとろが美味しいので、半熟になるより手前で
火からおろします。チーズの塩加減で味が変わってくるので、味見をして
塩やこしょうでお好みの味にしてください。