簡単!鶏ワサビ!!
料理紹介
簡単おつまみです♪
茹でるだけ!あとは特製の混ぜ塩をかけるだけ♪お好みでお醤油をヾ(@゜▽゜@)ノ
材料
- 鶏もも肉 70㌘
- 塩、胡椒、鶏ガラ粉末、味の素 等分で混ぜる
- ワサビ 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉を2分くらい茹でます、お好みですが私はレア気味が美味しいと思います。
- 2.
こちらもお好みですがシソやミニトマトなどそえてみてください、そしてお皿に盛り付け、材料②の合わせ塩をお好みで振り掛けてください。
- 3.
またまだお好みでワサビ、お醤油をつけてくださいね♪
ワンポイントアドバイス
あまり茹ですぎると、固くなるのでブロックで茹でて、茹であがったら切る方がおいしく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r790882)
- 2014/08/15 UP!