簡単!鶏ワサビ!!by カピコのパパさん

【料理紹介】

簡単おつまみです♪
茹でるだけ!あとは特製の混ぜ塩をかけるだけ♪お好みでお醤油をヾ(@゜▽゜@)ノ

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏もも肉 70㌘
塩、胡椒、鶏ガラ粉末、味の素 等分で混ぜる
ワサビ 適量

【作り方】

  1. 鶏モモ肉を2分くらい茹でます、お好みですが私はレア気味が美味しいと思います。
  2. こちらもお好みですがシソやミニトマトなどそえてみてください、そしてお皿に盛り付け、材料②の合わせ塩をお好みで振り掛けてください。
  3. またまだお好みでワサビ、お醤油をつけてくださいね♪

【ワンポイントアドバイス】

あまり茹ですぎると、固くなるのでブロックで茹でて、茹であがったら切る方がおいしく仕上がります。