マクロビ 米粉100%ケーキ & 米粉カスタードソース風 レシピ

マクロビ 米粉100%ケーキ & 米粉カスタードソース風
この記事をお気に入りに追加する 61 おいしそう! 34
齋藤晃子さん
齋藤晃子さん
  •     家族  子ども  お客様
  •    お祝いごと その他
米粉だけなのにしっとりしておいしいね!と言われました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小麦粉、卵、乳製品は使っていません。
それなのにしっとりしておいしいんです。
簡単すぎてごめんなさい。っていう感じのレシピです!

材料

  1. 米粉 150g
  2. 豆乳 140g
  3. 菜種油 40g
  4. メイプルシュガー(またはてんさい糖) 50g
  5. BP(アルなし) 8g
  6.  1g

作り方

  1. 1.

    全ての材料をボールに入れてよくかき混ぜる。

  2. 2.

    クッキングシートを敷き詰めた型に①の生地を流し入れ170度に熱したオーブンで35分焼く。

ワンポイントアドバイス

小麦粉のようにグルテンがないので、かき混ぜすぎても大丈夫です。
オーブンの時間はメーカーによって多少違います。
ケーキに添えている米粉のカスタードソース風はブログに載せてますのでぜひご覧ください。

記事のURL:http://ameblo.jp/cotocoto-1/entry-11873151239.html

  • (ID: r761032)
  • 2014/06/07 UP!

他の米のレシピ(94,227件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マクロビ 米粉100%ケーキ & 米粉カスタードソース風 | レシピブログTOP