わいわい♪花嫁かぼちゃサラダ レシピ

わいわい♪花嫁かぼちゃサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

旬の大きなかぼちゃを器にした、PARTYにもぴったりなサラダです♪

材料

  1. かぼちゃ(大) 1個
  2. ★かぼちゃの種(乾燥) カップ半分
  3. ★クコの実 カップ半分
  4. ★くるみ カップ半分
  5. ★貝われ菜 小パック1
  6. オリーブオイル 大1
  7. おいしい塩 小1
  8. 豆乳※ 大2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは丸ごと5〜7分、レンジする(少しやわらかくなるくらい、大きさなどで加減して)。上1/3で切り中身をくりぬく。

  2. 2.

    くりぬいた中身とふたを適当に切り、蒸し器にかけるか、レンジして、つぶす。貝われは2センチくらいに切り、くるみは空煎りして刻む。

  3. 3.

    2に、★を加え、塩、オリーブオイルで混ぜる。(しっとり感が足りなかったら豆乳を足す)1のかぼちゃの器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ナッツ類はなんでもOK。干し葡萄でもおいしい。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10389178597.html

  • (ID: r4960)
  • 2009/11/17 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑わいわい♪花嫁かぼちゃサラダ | レシピブログTOP