【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
プルーンは洗ってヘタをとり、熱湯に30秒くらいつけて、ワックスをとる。
鍋に、プルーン(皮ごと)、氷砂糖、ワインを入れて、1時間くらい弱火で煮る。
シロップは別にして、ドリンクにしてもおいしい。
あえてワインを多目です。温めてホットプルーンワインに。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10361857173.html
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
1番簡単❤抱えて食べたいピリ辛ヘルシーやみつきキムチ春雨サラダ❤
おいしそう6件
↑プルーンのコンポート | レシピブログTOP