プルーンのコンポート レシピ

プルーンのコンポート
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

皮ごとつくって、シロップもおいしい鉄分たっぷりコンポート

材料

  1. プルーン(生) 小30個くらい
  2. 氷砂糖 カップ1
  3. 白ワイン カップ3

作り方

  1. 1.

    プルーンは洗ってヘタをとり、熱湯に30秒くらいつけて、ワックスをとる。

  2. 2.

    鍋に、プルーン(皮ごと)、氷砂糖、ワインを入れて、1時間くらい弱火で煮る。

  3. 3.

    シロップは別にして、ドリンクにしてもおいしい。

ワンポイントアドバイス

あえてワインを多目です。温めてホットプルーンワインに。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10361857173.html

  • (ID: r4226)
  • 2009/10/16 UP!

他のプルーンのレシピ(3,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プルーンのコンポート | レシピブログTOP