プルーンは洗ってヘタをとり、熱湯に30秒くらいつけて、ワックスをとる。
鍋に、プルーン(皮ごと)、氷砂糖、ワインを入れて、1時間くらい弱火で煮る。
シロップは別にして、ドリンクにしてもおいしい。
あえてワインを多目です。温めてホットプルーンワインに。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10361857173.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑プルーンのコンポート | レシピブログTOP