【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青ゆずは緑の皮の部分だけを使う。15個はオロシ器で皮だけをおろす。5個は薄く緑の皮部分だけむきとっておく。
フードプロセッサーに、青唐辛子、塩、5個分の青ゆずの皮を入れて攪拌する。
2を1の青ゆずの皮をおろしたもの(15個分)とよくあわせる。出来上がったら、冷凍庫へ!
ゆず胡椒は香りと色が命。保存は冷凍庫で使う分だけ出す。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10336466101.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑自家製ゆず胡椒、4代続く丸金レシピ | レシピブログTOP