【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つるっと、納豆梅ごまそうめん〜朝に。 レシピ

つるっと、納豆梅ごまそうめん〜朝に。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

梅・すりごまと合わせた納豆だれでいただくそうめん。つるっといけます。

材料

  1. 納豆 2パック
  2. 梅干 3個
  3. 白すりごま 大3
  4. そうめん 4把
  5. そうめんのつゆ 適宜

作り方

  1. 1.

    梅は果肉をたたき、納豆(たれ、あるいはお醤油少々)、白ごまとあわせてよく混ぜておく。

  2. 2.

    そうめんはゆでて、冷水にさらして、ぬめりをとり、器にもりつける。

  3. 3.

    2に1をのせ、ひかえめに少しそうめんのつゆをかけて、完成。飾りに、青海苔、すだちなど。

ワンポイントアドバイス

すりごまは、多めがおいしい♪

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/day-20090824.html

  • (ID: r3165)
  • 2009/08/24 UP!

他のそうめんのレシピ(12,925件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑つるっと、納豆梅ごまそうめん〜朝に。 | レシピブログTOP