つるっと、納豆梅ごまそうめん〜朝に。
by 山脇りこさん
【料理紹介】
梅・すりごまと合わせた納豆だれでいただくそうめん。つるっといけます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
2パック
梅干
3個
白すりごま
大3
そうめん
4把
そうめんのつゆ
適宜
【作り方】
梅は果肉をたたき、納豆(たれ、あるいはお醤油少々)、白ごまとあわせてよく混ぜておく。
そうめんはゆでて、冷水にさらして、ぬめりをとり、器にもりつける。
2に1をのせ、ひかえめに少しそうめんのつゆをかけて、完成。飾りに、青海苔、すだちなど。
【ワンポイントアドバイス】
すりごまは、多めがおいしい♪
このレシピのID: r3165
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD