長ねぎは青い所も含め全部斜め薄切りに切る。
ボウルでごま油、鶏がらスープの素、チューブにんにくを混ぜる。
ボウルに長ねぎを加えて和え、よく混ざったら白ごまも加えて和えたら完成~!
これは料理と呼んでいいのかー?!葱嫌いの方にはたまらないと思いますが、それ以外で特に酒飲みの方には是非とも~\(^^)/ねぎの種類や時期、好みに因っては辛すぎる可能性があるのでその際は少しレンジでチンして冷ましてから食べてみて下さい(*´ω`*)
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう34件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
↑切って和えるだけ♪長ねぎのしゃきしゃきナムル | レシピブログTOP