甘栗とツナの炊き込みごはん レシピ

甘栗とツナの炊き込みごはん
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ツナと塩昆布から出ただしに、甘栗が持つ甘さが加わることで深みのある味になります。炊飯器に入れて炊飯スイッチを押すだけでできるので、忙しい方でも簡単に作れますよ!!

材料

  1. 甘栗 1袋
  2.  1合
  3. ツナ缶 1缶
  4. 塩昆布 1袋

作り方

  1. 1.

    米を洗ってざるに上げ、よく乾かす。普通のごはんを炊く水加減で30分ほど吸水させる。

  2. 2.

    甘栗、ツナ、塩昆布をすべて入れ、炊飯器のスイッチを押す。通常の炊飯でよい。

ワンポイントアドバイス

通常炊飯でOKなので、特に難しいポイントはありません!!

記事のURL:http://efufunet.hatenablog.com/entry/kurigohantofufunoline

  • (ID: r962308)
  • 2015/10/05 UP!

他の昆布のレシピ(56,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘栗とツナの炊き込みごはん | レシピブログTOP