甘栗とツナの炊き込みごはんby 薗部雄一さん

【料理紹介】

ツナと塩昆布から出ただしに、甘栗が持つ甘さが加わることで深みのある味になります。炊飯器に入れて炊飯スイッチを押すだけでできるので、忙しい方でも簡単に作れますよ!!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
甘栗 1袋
1合
ツナ缶 1缶
塩昆布 1袋

【作り方】

  1. 米を洗ってざるに上げ、よく乾かす。普通のごはんを炊く水加減で30分ほど吸水させる。
  2. 甘栗、ツナ、塩昆布をすべて入れ、炊飯器のスイッチを押す。通常の炊飯でよい。

【ワンポイントアドバイス】

通常炊飯でOKなので、特に難しいポイントはありません!!