秋鮭と丹波しめじのアヒージョ レシピ

秋鮭と丹波しめじのアヒージョ
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鮭と丹波しめじ、そしてローズマリーの香りが見事すぎるくらいにマッチしている!
塩をふってグリルにいれて塩焼きという食べ方に偏ってしまいがちな鮭を、アヒージョにして食べてみませんか?

材料

  1. 秋鮭 1切れ
  2. ニンニク 1片
  3. 丹波しめじ 4本
  4. 赤唐辛子 1本
  5. オリーブオイル 具が浸る量
  6. ローズマリー 1枝
  7.  適量
  8. コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    秋鮭は塩一口大に切る
    ニンニクは薄切りに、丹波しめじは石突きを切り落としておく

  2. 2.

    秋鮭に塩をふって味をつける

  3. 3.

    ニンニクと秋鮭、ローズマリーをフライパンに入れ、具全体が浸るくらいオリーブオイルを入れる

  4. 4.

    強火にかけ、オイルがふつふつといいだしたら、中火にして約5分火を通す

  5. 5.

    鮭の身が白くなったら、丹波しめじを入れて1~2分火を通して完成

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルはたっっぷりと!

記事のURL:http://ameblo.jp/lagrimahermosa/entry-11940931806.html

  • (ID: r817509)
  • 2014/10/19 UP!

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