(下処理)
エビはヒゲと背わたをとる
アサリは砂抜きしておく(下処理済みでないアサリを買った場合)
ニンニクはみじん切りにし、香りが出るまで炒める
タマネギは薄切りにして加え、きつね色になるまで炒め、ホールトマトを加える
水を入れて沸騰させたら、パエリアの素を入れてかき混ぜ、エビとアサリに火を通す
火が通ったエビとアサリを別の皿に取り除いておく
パスタを三等分に手で折って、ふたをしてだし汁で茹でる(3分くらい)
パスタに火が通ったら、エビとアサリを戻し、強火にして余分な水分を飛ばす
エビとアサリは火を通したら、一度別の皿に取っておきましょう!
入れたままパスタを茹でると身が固くなります。
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