最短15分!トマトと魚介のパスタパエリア レシピ

最短15分!トマトと魚介のパスタパエリア
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
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両親は私が作るパエリアが大好き!32回目の結婚記念日に頑張って作ります。喜んでくれること間違いなしです!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

下処理済みの食材を使って、最短15分でできるパスタパエリア(フィデウア)!両親の結婚記念日に振る舞うための試作から生まれました!!!

材料

  1. パスタ(0.9mm) 150g
  2. 有頭エビ(ボイル) 6尾
  3. アサリ(砂抜き処理済) 1パック(15個くらい)
  4. ホールトマト 1/3缶
  5. タマネギ 1/2個
  6. ニンニク 1片
  7. パエリアの素 1袋
  8.  350cc
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    (下処理)
    エビはヒゲと背わたをとる
    アサリは砂抜きしておく(下処理済みでないアサリを買った場合)

  2. 2.

    ニンニクはみじん切りにし、香りが出るまで炒める

  3. 3.

    タマネギは薄切りにして加え、きつね色になるまで炒め、ホールトマトを加える

  4. 4.

    水を入れて沸騰させたら、パエリアの素を入れてかき混ぜ、エビとアサリに火を通す

  5. 5.

    火が通ったエビとアサリを別の皿に取り除いておく

  6. 6.

    パスタを三等分に手で折って、ふたをしてだし汁で茹でる(3分くらい)

  7. 7.

    パスタに火が通ったら、エビとアサリを戻し、強火にして余分な水分を飛ばす

ワンポイントアドバイス

エビとアサリは火を通したら、一度別の皿に取っておきましょう!
入れたままパスタを茹でると身が固くなります。

記事のURL:http://ameblo.jp/lagrimahermosa/entry-11918483460.html

  • (ID: r797973)
  • 2014/09/01 UP!

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