最短15分!トマトと魚介のパスタパエリアby 薗部雄一さん
【料理紹介】
下処理済みの食材を使って、最短15分でできるパスタパエリア(フィデウア)!両親の結婚記念日に振る舞うための試作から生まれました!!!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ(0.9mm) |
150g |
有頭エビ(ボイル) |
6尾 |
アサリ(砂抜き処理済) |
1パック(15個くらい) |
ホールトマト |
1/3缶 |
タマネギ |
1/2個 |
ニンニク |
1片 |
パエリアの素 |
1袋 |
水 |
350cc |
塩 |
適量 |
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【作り方】
- (下処理)
エビはヒゲと背わたをとる
アサリは砂抜きしておく(下処理済みでないアサリを買った場合)
- ニンニクはみじん切りにし、香りが出るまで炒める
- タマネギは薄切りにして加え、きつね色になるまで炒め、ホールトマトを加える
- 水を入れて沸騰させたら、パエリアの素を入れてかき混ぜ、エビとアサリに火を通す
- 火が通ったエビとアサリを別の皿に取り除いておく
- パスタを三等分に手で折って、ふたをしてだし汁で茹でる(3分くらい)
- パスタに火が通ったら、エビとアサリを戻し、強火にして余分な水分を飛ばす
【ワンポイントアドバイス】
エビとアサリは火を通したら、一度別の皿に取っておきましょう!
入れたままパスタを茹でると身が固くなります。