さらりっ☆ミョウガ納豆もずく酢和え レシピ

さらりっ☆ミョウガ納豆もずく酢和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
バファリスさん
バファリスさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
夏の暑苦しかった日にささっと作ったら もずく酢がさらっといけたのか『もう一杯!元気が出た!』と言われてすっごく嬉しかった思い出です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

食欲無い時にピッタリ。さらっとイケます栄養満点。火を使わないのでお母さんの味方です。

材料

  1. ミョウガ 1本
  2. 納豆 1パック
  3. 納豆のタレ 1パック分
  4. もずく酢 1パック
  5. 卵黄 1ケ
  6. 胡麻油 数滴
  7. ねぎ(みじん切り)) お好み
  8. 七味唐辛子 お好み
  9. 天かす お好み

作り方

  1. 1.

    ミョウガは粗く刻み、納豆を混ぜ、もずく酢とタレも混ぜ合わせます。

  2. 2.

    納豆もずく酢をお皿に盛り、ミョウガ、ねぎ・卵黄・胡麻油・七味唐辛子を乗せたら完成です♪

ワンポイントアドバイス

薬味を+
ごまを+
allOKです!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/preview/edit/b0f58ea1433749705f5c92b3742ca2f7

  • (ID: r790848)
  • 2014/08/15 UP!

他の納豆のレシピ(23,099件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さらりっ☆ミョウガ納豆もずく酢和え | レシピブログTOP