お弁当にも☆生姜焼きおにバーガー☆ レシピ

お弁当にも☆生姜焼きおにバーガー☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
バファリスさん
バファリスさん
  •     子ども  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
子供も大人も大好きな豚の生姜焼きを 焼きおにぎりに挟んでバーガーに☆ 焼きおにぎりはミニサイズなのでお弁当にぴったりで、とっても喜んで頂けました!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚しょうが焼と可愛いやきおにのバーガーマン☆お弁当にもぴったり☆

材料

  1. 豚しょうが丼(ファミリーマートコレクション) 1袋
  2. 焼きおにぎり(ファミリーマートコレクション) 2個
  3. 一番搾り純正ごま油(ファミリーマートコレクション) 適量
  4. 海苔(飾り用) お好み

作り方

  1. 1.

    焼きおにぎりと豚しょうがは解凍しておきます。

  2. 2.

    焼きおにぎりを横半番にスライスし、ごま油を表面にさっと塗ります。

  3. 3.

    ごま油を塗った麺を軽く焼き、汁気を切ったしょうが丼の具を間に挟んで出来上がり~☆

  4. 4.

    <お好み>
    海苔パンチで顔を作ってお弁当にin☆

ワンポイントアドバイス

焼きおにぎりをスライスする際、包丁を水せさっと濡らすと切りやすいです。
具がこぼれないようにラップやペーパーに包んだり・・・

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/

  • (ID: r782136)
  • 2014/07/23 UP!

他のしょうがのレシピ(50,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも☆生姜焼きおにバーガー☆ | レシピブログTOP