桃のムース レシピ

桃のムース
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笑さん
さん
  •     親
  •    その他
ムース大好きな実母♪桃のアレンジにとっても喜んでくれました(^^)v
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつもはイチゴで作るムース♪今回は頂き物の桃で作ってみました(^^)

材料

  1. 粉ゼラチン 大匙1
  2.  大匙3
  3.  1個
  4. 砂糖(桃用) 30g
  5. 牛乳 150cc
  6. 砂糖(牛乳用 80g
  7. 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1.

    大さじ3の水に粉ゼラチンを振り入れしっとりさせる。

  2. 2.

    桃は皮を剥き、種を取りフォークで潰す。砂糖(30g)を加え混ぜる。フープロやミルサーにかけてもOK。

  3. 3.

    牛乳に砂糖を入れ火にかけ、砂糖(80g)を溶かしたら火を止める。①を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ④を冷ます。時間がない時は、別のボウルに氷、水を入れ④のボウルを冷ます。

  5. 5.

    潰した桃(2)と冷めた(4)を混ぜ合わせる。

  6. 6.

    生クリームを6分たてトロリとするくらいに泡立てる。

  7. 7.

    (5)に(6)の生クリームを入れ良く混ぜ合わせる。

  8. 8.

    (7)を好みの容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

桃の形が少し残ったくらいが美味しいので、フォークで潰したくらいが程よい加減になりますよ♪
この分量だととっても甘いムースになります。桃の糖度で砂糖を調整してみてくださいね♪

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  • (ID: r786959)
  • 2014/08/05 UP!

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