大さじ3の水に粉ゼラチンを振り入れしっとりさせる。
桃は皮を剥き、種を取りフォークで潰す。砂糖(30g)を加え混ぜる。フープロやミルサーにかけてもOK。
牛乳に砂糖を入れ火にかけ、砂糖(80g)を溶かしたら火を止める。①を入れて混ぜ合わせる。
④を冷ます。時間がない時は、別のボウルに氷、水を入れ④のボウルを冷ます。
潰した桃(2)と冷めた(4)を混ぜ合わせる。
生クリームを6分たてトロリとするくらいに泡立てる。
(5)に(6)の生クリームを入れ良く混ぜ合わせる。
(7)を好みの容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
桃の形が少し残ったくらいが美味しいので、フォークで潰したくらいが程よい加減になりますよ♪
この分量だととっても甘いムースになります。桃の糖度で砂糖を調整してみてくださいね♪