超簡単 ラスク レシピ

超簡単 ラスク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓
ちょっと小腹がすいたかなというときにお出しすると喜ばれます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったり硬くなってしまったパンの再利用。
超簡単レシピです。

材料

  1. パン 1
  2. 牛乳 100cc
  3. 砂糖 50g

作り方

  1. 1.

    牛乳2:砂糖1の割合で耐熱容器に入れ、レンジにかけ砂糖をしっかり溶かす(量はパンがしっかり吸えるよう多めに作る)

  2. 2.

    パンを一口サイズにランダムにカットし、天板に並べ130℃のオーブンで10分焼く。

  3. 3.

    ビニール袋に①と②を入れしっかりシェイクし天板に並べ130℃15分→180℃5分焼く

  4. 4.

    焼きあがったらケーキクーラーに移し、しっかり冷ます

ワンポイントアドバイス

焼きすぎるとカッチカチになるので気を付けてください。きび糖・黒糖で作るとまた違う味が楽しめます。

記事のURL:http://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=11898557135

  • (ID: r782155)
  • 2014/07/23 UP!

他のパンのレシピ(139,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑超簡単 ラスク | レシピブログTOP