超簡単 ラスク
by 松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
【料理紹介】
余ったり硬くなってしまったパンの再利用。
超簡単レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パン
1
牛乳
100cc
砂糖
50g
【作り方】
牛乳2:砂糖1の割合で耐熱容器に入れ、レンジにかけ砂糖をしっかり溶かす(量はパンがしっかり吸えるよう多めに作る)
パンを一口サイズにランダムにカットし、天板に並べ130℃のオーブンで10分焼く。
ビニール袋に①と②を入れしっかりシェイクし天板に並べ130℃15分→180℃5分焼く
焼きあがったらケーキクーラーに移し、しっかり冷ます
【ワンポイントアドバイス】
焼きすぎるとカッチカチになるので気を付けてください。きび糖・黒糖で作るとまた違う味が楽しめます。
このレシピのID: r782155
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD