オレオでレアチーズケーキ
料理紹介
ワンボウルで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ。
材料はたったの5つだけ。
小さいお子さんとも一緒に作れちゃう♬
材料
- クリームチーズ 200
- 板ゼラチン 3
- 粉糖 50
- 生クリーム 200
- オレオ 8/10枚
作り方
- 1.
板ゼタチンを氷水につける
- 2.
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ粉糖を加え混ぜる
- 3.
生クリームを加える
- 4.
3の一部を耐熱容器に入れ50℃にしたらよく水けを絞ったゼタチンを加え、しっかり溶けたら3に加えよく混ぜ合わせる
- 5.
オレオを入れざっくり混ぜたら容器に移し、2~3時間冷蔵庫で冷やし固める
ワンポイントアドバイス
丸型や、デザートカップにつくってもとてもお洒落です。
記事のURL:
- (ID: r1296253)
- 2018/07/28 UP!