オレオでレアチーズケーキ 動画あり レシピ

オレオでレアチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
簡単で失敗がなくおしゃれだと喜ばれます
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ワンボウルで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ。
材料はたったの5つだけ。
小さいお子さんとも一緒に作れちゃう♬

材料

  1. クリームチーズ 200
  2. 板ゼラチン 3
  3. 粉糖 50
  4. 生クリーム 200
  5. オレオ 8/10枚

作り方

  1. 1.

    板ゼタチンを氷水につける

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ粉糖を加え混ぜる

  3. 3.

    生クリームを加える

  4. 4.

    3の一部を耐熱容器に入れ50℃にしたらよく水けを絞ったゼタチンを加え、しっかり溶けたら3に加えよく混ぜ合わせる

  5. 5.

    オレオを入れざっくり混ぜたら容器に移し、2~3時間冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

丸型や、デザートカップにつくってもとてもお洒落です。

記事のURL:

  • (ID: r1296253)
  • 2018/07/28 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレオでレアチーズケーキ | レシピブログTOP