オレオでレアチーズケーキby 松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん

【料理紹介】

ワンボウルで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ。
材料はたったの5つだけ。
小さいお子さんとも一緒に作れちゃう♬

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 200
板ゼラチン 3
粉糖 50
生クリーム 200
オレオ 8/10枚

【作り方】

  1. 板ゼタチンを氷水につける
  2. 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ粉糖を加え混ぜる
  3. 生クリームを加える
  4. 3の一部を耐熱容器に入れ50℃にしたらよく水けを絞ったゼタチンを加え、しっかり溶けたら3に加えよく混ぜ合わせる
  5. オレオを入れざっくり混ぜたら容器に移し、2~3時間冷蔵庫で冷やし固める

【ワンポイントアドバイス】

丸型や、デザートカップにつくってもとてもお洒落です。