オレオでレアチーズケーキ
by 松尾美香MIKA『日本一やさしい本格パン作りの教科書』さん
【料理紹介】
ワンボウルで混ぜるだけの簡単レアチーズケーキ。
材料はたったの5つだけ。
小さいお子さんとも一緒に作れちゃう♬
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
200
板ゼラチン
3
粉糖
50
生クリーム
200
オレオ
8/10枚
【作り方】
板ゼタチンを氷水につける
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れ粉糖を加え混ぜる
生クリームを加える
3の一部を耐熱容器に入れ50℃にしたらよく水けを絞ったゼタチンを加え、しっかり溶けたら3に加えよく混ぜ合わせる
オレオを入れざっくり混ぜたら容器に移し、2~3時間冷蔵庫で冷やし固める
【ワンポイントアドバイス】
丸型や、デザートカップにつくってもとてもお洒落です。
このレシピのID: r1296253
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD