全5件中1〜5件を表示しています。
あなた好みにオリジナルに手作り☆おやき
人数:4人分
調理時間:15~30分
材料:里芋, ミンチ肉, 玉ねぎ, 青ねぎ, 調味料(醤油、みりん、さとう)…
「里芋の煮っころがしが残りおかずになった場合」の、お手軽一品料理です。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:昨日の残りおかず(煮物), 薄力粉, 玉葱・ミンチ肉・胡椒, 卵
“おはぎのお嫁入り”歌に乗せて♬
人数:5人以上分
調理時間:30分~1時間
材料:もち米, こしあんでも粒あんでも, きな粉, 青のり
夏野菜(残り野菜)でサッと手早く味噌で絡めました。 きっと美味しい一品です。 お酒にも合います。
人数:4人分
調理時間:5~15分
材料:(夏の残り野菜)茄子, 中みそ, 白砂糖, みりん, 揚げ油…
ゴーヤが苦手な人は天ぷらをオススメします。 やはりまだ苦味は残りますが、きっと癖になる味!夏の味!! ただ食べすぎ注意!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:ゴーヤ, 薄力粉, 塩コショウ