自家製いかの塩麹しょう油漬け・牛のたたき梅山椒ポン酢和え・長いもの生姜ごま味噌田楽 レシピ

自家製いかの塩麹しょう油漬け・牛のたたき梅山椒ポン酢和え・長いもの生姜ごま味噌田楽
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 23
しまちゅう(旅情家)さん
しまちゅう(旅情家)さん
今回は、こんな思い切り手前味噌なタイトルを付けてしまいました。というのも、先日漬けた自家製の塩辛風がびっくりするほど美味しくできたので・・・。 僕は小さい頃から大人というか居酒屋メニューが大好き...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b12424208)
  • 2012/07/11 UP!

他の塩辛のレシピ(2,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2012/07/11 UP!
美味しいです!宅配便で届くのを待ってます(爆)塩辛とか漬かる間中ワクワクしますよね♪どんなんかな~美味しくなってるかな~なんて(^^♪飲みすぎ注意ですよ~(´0ノ`*)オーホッホッホ!!

お返事: いやいや、釣りをされるやちゃmaruさんの塩辛がうちに届くの、待ってますよ!!絶対美味しいに決まってますもん♪塩辛は一度漬けると市販のものとの違いにびっくりしますよね!!多少手間でも、やっぱり自家製ならではですね♪あの漬かる過程の味の変化も楽しいです。そしてそして、やっぱり飲み過ぎてしまったのは内緒ですよ(汗)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製いかの塩麹しょう油漬け・牛のたたき梅山椒ポン酢和え・長いもの生姜ごま味噌田楽 by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP