下ごしらえをします。プレーンヨーグルト300gをクッキングペーパーで一晩水切りします。
種抜きプルーン200gとぬるま湯90mlをフードプロセッサーにかけなめらかになるまでまわしピューレ状にする。
絹ごし豆腐100gをレンジで2分加熱しクッキングペーパーに包み水切りする。オレンジ半個は房から出し、分けておく。
薄力粉100g、砂糖50g、アーモンドプードル30gをフードプロセッサーにかけさらさらの状態にする。
4に2のプルーンピューレ50gとオリーブオイル大さじ2を加え再度回す。ひとかたまりになったら取り出しタルト型に伸ばす。
5のタルト生地の上にマーマレード大さじ2をまんべんなく伸ばす。
ボウルに3の豆腐、1のヨーグルト薄力粉大さじ2を入れよく混ぜ、砂糖100g、卵2個、レモン汁小さじ2も加え混ぜる。
6の上に7の生地を入れる。全体にならしたら半分に切ったプルーン5粒と3のオレンジを並べ170℃に加熱したオーブンで焼く。
30分から35分位焼き竹串に生地がつかなければできあがり。