【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゆず胡椒風味の鶏皮ポン酢 レシピ

ゆず胡椒風味の鶏皮ポン酢
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

コラーゲンたっぷりの定番おつまみ♪

材料

  1. 鶏皮 3〜5枚
  2. 長ネギ 半分くらい
  3. ポン酢 適量
  4. ゆず胡椒 適量
  5. 豆板醤 適量

作り方

  1. 1.

    皮にの表に羽や裏面に油が残っていたりするので、包丁の背でこそげます。

  2. 2.

    鶏皮とネギの青い部分を入れて、沸騰してから10分〜15分程度煮ます。乾燥を防ぐため、お湯に入れたまま冷まします。

  3. 3.

    ポン酢にお好みでゆず胡椒と豆板醤を加えて、適当な大きさに切った鶏皮を浸して冷蔵庫で1〜2時間程置きます。ネギのみじん切り等をのせて完成♪

ワンポイントアドバイス

臭みが気になる方は下茹でを☆

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/10558926/

  • (ID: r5463)
  • 2009/12/14 UP!

他のゆず胡椒のレシピ(1,975件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゆず胡椒風味の鶏皮ポン酢 | レシピブログTOP