ゆず胡椒風味の鶏皮ポン酢
by shidukuさん
【料理紹介】
コラーゲンたっぷりの定番おつまみ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏皮
3〜5枚
長ネギ
半分くらい
ポン酢
適量
ゆず胡椒
適量
豆板醤
適量
【作り方】
皮にの表に羽や裏面に油が残っていたりするので、包丁の背でこそげます。
鶏皮とネギの青い部分を入れて、沸騰してから10分〜15分程度煮ます。乾燥を防ぐため、お湯に入れたまま冷まします。
ポン酢にお好みでゆず胡椒と豆板醤を加えて、適当な大きさに切った鶏皮を浸して冷蔵庫で1〜2時間程置きます。ネギのみじん切り等をのせて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
臭みが気になる方は下茹でを☆
このレシピのID: r5463
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD