ゆず胡椒風味の鶏皮ポン酢by shidukuさん

【料理紹介】

コラーゲンたっぷりの定番おつまみ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏皮 3〜5枚
長ネギ 半分くらい
ポン酢 適量
ゆず胡椒 適量
豆板醤 適量

【作り方】

  1. 皮にの表に羽や裏面に油が残っていたりするので、包丁の背でこそげます。
  2. 鶏皮とネギの青い部分を入れて、沸騰してから10分〜15分程度煮ます。乾燥を防ぐため、お湯に入れたまま冷まします。
  3. ポン酢にお好みでゆず胡椒と豆板醤を加えて、適当な大きさに切った鶏皮を浸して冷蔵庫で1〜2時間程置きます。ネギのみじん切り等をのせて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

臭みが気になる方は下茹でを☆