【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レンジで簡単♪イタリアンハーブ蒸し鶏☆ レシピ

レンジで簡単♪イタリアンハーブ蒸し鶏☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
shidukuさん
shidukuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものレンジ蒸し鶏が素敵なメニューに♪

材料

  1. 鶏肉(胸肉orもも肉) 一枚
  2. 塩こしょう 適量
  3. オレガノ 適量
  4. ローズマリー 適量
  5. 白ワイン 適量
  6. オリーブオイル 少々
  7. ピンクペパー お好みで少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうと、ハーブをまんべんなくまぶしてなじませます。

  2. 2.

    1.を耐熱容器(ジップロックの深め等)にラップを大きめにしいて載せて、白ワイン、オリーブオイルを適量ふりかけてラップで包みます。

  3. 3.

    2.をレンジで3〜5分加熱して、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。、鶏から出たコラーゲンがジュレ状になったらピンク冷ペパーをお好みで飾って♪

ワンポイントアドバイス

簡単なのにびっくりのプロ級(?)のレシピになっちゃいます♪

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/10156530/

  • (ID: r3263)
  • 2009/08/29 UP!

他のこしょうのレシピ(139,948件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レンジで簡単♪イタリアンハーブ蒸し鶏☆ | レシピブログTOP