レンジで簡単♪イタリアンハーブ蒸し鶏☆by shidukuさん

【料理紹介】

いつものレンジ蒸し鶏が素敵なメニューに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏肉(胸肉orもも肉) 一枚
塩こしょう 適量
オレガノ 適量
ローズマリー 適量
白ワイン 適量
オリーブオイル 少々
ピンクペパー お好みで少々

【作り方】

  1. 鶏肉に塩こしょうと、ハーブをまんべんなくまぶしてなじませます。
  2. 1.を耐熱容器(ジップロックの深め等)にラップを大きめにしいて載せて、白ワイン、オリーブオイルを適量ふりかけてラップで包みます。
  3. 2.をレンジで3〜5分加熱して、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。、鶏から出たコラーゲンがジュレ状になったらピンク冷ペパーをお好みで飾って♪

【ワンポイントアドバイス】

簡単なのにびっくりのプロ級(?)のレシピになっちゃいます♪