レンジで簡単♪イタリアンハーブ蒸し鶏☆
by shidukuさん
【料理紹介】
いつものレンジ蒸し鶏が素敵なメニューに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏肉(胸肉orもも肉)
一枚
塩こしょう
適量
オレガノ
適量
ローズマリー
適量
白ワイン
適量
オリーブオイル
少々
ピンクペパー
お好みで少々
【作り方】
鶏肉に塩こしょうと、ハーブをまんべんなくまぶしてなじませます。
1.を耐熱容器(ジップロックの深め等)にラップを大きめにしいて載せて、白ワイン、オリーブオイルを適量ふりかけてラップで包みます。
2.をレンジで3〜5分加熱して、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。、鶏から出たコラーゲンがジュレ状になったらピンク冷ペパーをお好みで飾って♪
【ワンポイントアドバイス】
簡単なのにびっくりのプロ級(?)のレシピになっちゃいます♪
このレシピのID: r3263
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD