食パンを包丁で四角く切れ込みをいれて中をくりぬく。
温めたフライパンにくりぬいた食パンの外(食パンのみみ側)をおいて、四角の中にバターをいれ溶かす。、
たまごを四角の中におとす。 目玉焼きをつくる。 たまごの上にチーズをおく。 塩、胡椒をお好みで。
先ほどくりぬいた食パンの中で上からふたをする。少しギュっとおす。
裏返して20秒~30秒焼いたら完成! お好みではちみつかけると美味しいです!
火加減は弱火~中火!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
↑10分で完成朝食トースト* | レシピブログTOP