【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫玉ネギはみじん切りにして少しの塩をなじませ、出てきた水分を絞ります。
トマトを湯むきし、1cm角くらいに刻んだら、そこへ水きりした玉ネギとざく切りにしたパセリを混ぜます。
レモンを絞り、好みの辛さに合わせてタバスコを入れます。
トマトの甘みが引き立つくらいの少量の塩を入れ、味を整えたら完成!!
火も使わず、好みの味に仕上げるだけなのでコツはありません!! お子さんがいるご家庭は取り分けてからタバスコをかけてね。
記事のURL:http://ameblo.jp/mint-s527/entry-11906736404.html
オカザキッチンさん 2014/08/09 UP! おはようございます!是非ご参加ください!お待ちしてマース!
Nobukoさん 2014/08/09 UP! はじめまして!!ブログにコメントくださり、ありがとうございました!!七夕まつり!!実は、私に父の実家が仙台なんです!行ってみたことはないのですが、とっても憧れです。お家で花火なんて更に素敵♪サルサソースもとっても美味しそうで^^3歳の娘さんがいらっしゃるんですね!我が家と同じです。良い週末を~★
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑超簡単!!旬のトマトでフレッシュサルサソース | レシピブログTOP