超簡単!!旬のトマトでフレッシュサルサソースby mintさん

【料理紹介】

旬の甘いトマトを使った、お肉にも魚にも合うサッパリしたサルサソースです!!
もちろんタコスのディップにも◎

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト 2個
紫タマネギ 1/2個
パセリ 好きなくらい
タバスコ 好きなくらい
レモン絞り汁 1/4個分
少々

【作り方】

  1. 紫玉ネギはみじん切りにして少しの塩をなじませ、出てきた水分を絞ります。
  2. トマトを湯むきし、1cm角くらいに刻んだら、そこへ水きりした玉ネギとざく切りにしたパセリを混ぜます。
  3. レモンを絞り、好みの辛さに合わせてタバスコを入れます。
  4. トマトの甘みが引き立つくらいの少量の塩を入れ、味を整えたら完成!!

【ワンポイントアドバイス】

火も使わず、好みの味に仕上げるだけなのでコツはありません!!
お子さんがいるご家庭は取り分けてからタバスコをかけてね。