炊飯器で簡単!豚バラと大根の煮物 レシピ

炊飯器で簡単!豚バラと大根の煮物
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 3
まきろんさん
まきろんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

圧力鍋がなくて、でも早く煮物か食べたい!!って時にオススメ(*^^*)簡単炊飯器たき!!

材料

  1. 大根 1/3
  2. 金時人参 1/2
  3. 小玉コンニャク 200g
  4. 豚バラ(ブロック) 300g
  5. 醤油 大さじ5
  6. 砂糖 大さじ2
  7. 酒・みりん 各大さじ3
  8. だしパック 1袋
  9. 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1.

    大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で茹でる。

  2. 2.

    金時人参は乱切り、コンニャクはアク抜きをしておく。

  3. 3.

    豚バラは一口大に切る。

  4. 4.

    材料、調味料全て炊飯器に入れ、水をかぶる位いれて、いつも通り炊いて出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

ガス代節約で、とっても簡単!楽したい時にオススメです( ^ω^ )

記事のURL:

  • (ID: r842577)
  • 2014/12/11 UP!

他の大根のレシピ(90,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単!豚バラと大根の煮物 | レシピブログTOP