炊飯器で簡単!豚バラと大根の煮物
料理紹介
圧力鍋がなくて、でも早く煮物か食べたい!!って時にオススメ(*^^*)簡単炊飯器たき!!
材料
- 大根 1/3
- 金時人参 1/2
- 小玉コンニャク 200g
- 豚バラ(ブロック) 300g
- 醤油 大さじ5
- 砂糖 大さじ2
- 酒・みりん 各大さじ3
- だしパック 1袋
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1.
大根は食べやすい大きさに切り、米のとぎ汁で茹でる。
- 2.
金時人参は乱切り、コンニャクはアク抜きをしておく。
- 3.
豚バラは一口大に切る。
- 4.
材料、調味料全て炊飯器に入れ、水をかぶる位いれて、いつも通り炊いて出来上がり!!
ワンポイントアドバイス
ガス代節約で、とっても簡単!楽したい時にオススメです( ^ω^ )
記事のURL:
- (ID: r842577)
- 2014/12/11 UP!