マコモダケは 皮をむいて 薄い短冊切り
または 斜め輪切りにしたのち 短冊切りに。
にんじんも マコモダケにそろえて切って置きます。
フライパンに サラダ油を入れ 軽く熱したら 豚コマ肉を広げて入れ その上に
にんじん マコモダケを なるべく重ならないように 広げてのせます。
蓋をして中火で 2分加熱します。
2分経ったら 全体を ひっくり返して
豚コマ肉の火の通っていない部分が フライパンに接するように並べ
再び蓋をして 豚こま肉が カリット香ばしくなるまで、 1~2分加熱します。
蓋を取り オイスターソース 醤油を入れ全体をからめたら 火を止めて
できあがりです。
お好みで 唐辛子を振りかけてください。